印度

    印度|貧民百萬富翁的真實面貌

    種姓制度下造成的貧富懸殊,每天都發生在印度的街頭上,光怪陸離的貧民窟生活,彷彿天堂的邊上就緊挨著地獄,低下階層的孩子遭遇不平等待遇,卻仍必須每天工作超過14小時般像詛咒的世代傳襲,永遠無法脫離。

    據點介紹

    梯隊一覽

    台灣集合
    當地集合

    1200 印度 UP‧Varanasi

    日期2024/07/08 ~ 2024/07/19
    天數12 天
    費用NT$37,000 ~ NT$59,000
    報名截止日2024/03/28
    台灣集合
    當地集合

    1212 印度 Rajasthan‧Virat Nagar

    日期2024/08/09 ~ 2024/08/20
    天數12 天
    費用NT$37,000 ~ NT$59,000
    報名截止日2024/03/28
    台灣集合
    當地集合

    1222 印度 Rajasthan‧Virat Nagar

    日期2024/10/26 ~ 2024/11/04
    天數10 天
    費用NT$35,000 ~ NT$56,000
    報名截止日2024/05/31

    志工心得

    所謂的教學相長啊!

    2023年.1106Rajasthan‧Virat Nagar.羅○○
    非常感謝這群孩子們,他們是如此活潑、認真配合我們的課程,讓我人生第一次當老師就獲得極大的成就感,也讓我更加確立自己喜歡與兒童相處這一特性,我想這就是所謂的教學相長吧~

    從微笑開始做起!

    2023年.1106Rajasthan‧Virat Nagar.侯○○
    這裡的一切其實是如此美好,尤其在服務據點的日子更是溫暖,每一刻都充滿著老師和孩子的微笑,因為有了你們的每一次揮手每一個笑容,每一次的早安午安晚安明天見,從早到晚都讓人感到安心溫暖,在這裡可以感受孩子們的純真熱情,儘管我們彼此的語言不同,但對彼此的微笑就是我們最好的溝通工具。

    對的時刻也是正確的決定!

    2023年.1106Rajasthan‧Virat Nagar.方○○
    我相信一句話:「不管事情開始於哪個時刻,都是對的時刻。」當我決定來到印度的那剎那,就決定了我會獲得到這些來自小朋友或是據點的反饋;也決定了我所教會他們的東西會有怎麼樣的影響,這些寶貴的時刻都是因為我開始執行、選擇擔任國際志工才產生,也是非常正確的決定。只希望我有成功給這群孩子們微薄的幫助和陪伴,讓他們知道這群人是來自台灣。

    更認識童工的模樣!

    2020年.987Rajasthan‧Virat Nagar.林○○
    這次印度據點而言,在他們平凡而規律的行程中,我們的出現,不僅帶給他們歡樂的新奇感,也有了最實際的交流機會,更讓外界體認到童工問題的重要性和真實性。雖然這不過是我第一次參加這類活動,不清楚其他地點或其他機構的運作模式,但至少我認為這次的所作所為是有一定幫助的。

    小王子與狐狸的關係!

    2020年.987Rajasthan‧Virat Nagar.陳○○
    很開心第一次來到印度是透過微客國際志工的方式,也許跟著旅行團的話,走在喧鬧的街頭、與宏偉的建築拍照,只會讓我覺得這是個擁有美麗建築的國家,但與據點中的小孩一起相處過,就像是小王子與狐狸互相馴養的關係一樣,想起印度,擁有的不只是美麗的建築,還有一群快樂的小孩。

    微客國際志工旅程

    STEP 1. 認識微客及服務理念

    每個組織關注的議題以及服務對象皆有不同,因此服務規範和模式勢必也會有所差異。
    而微客國際志工主要著重於孩童陪伴,以區域結合不同的弱勢兒童議題為出發,並以團隊方式進行服務為理念。
    您可先參與線上說明會、工作坊、講座,或閱讀官網簡章、文字簡介說明,也可於上班日10:00至18:00致電微客總部等方式,事先瞭解各據點情況或直接報名梯隊,透過微客總部辦理「志工行前籌備訓練」瞭解更多。

    STEP 2. 認識微客梯隊

    微客的服務據點遍及泰國、菲律賓、蒙古國、尼泊爾、印度、台灣、非洲、柬埔寨…等地,將由引導員帶領志工進入當地,進行5天至12天弱勢兒少服務。您可依照國家、時間、關注議題等選擇適合您的梯次,也可選擇台灣集合或當地集合。

    【台灣集合】

    費用包含機票、當地交通及住宿、服務據點內膳食、2至3次行前籌備訓練、保險、微客排汗衫、梯隊手環、稅金及當地服務行政支出。
    台灣梯隊:200萬意外身故及20萬意外醫療
    國外梯隊:400萬意外身故及40萬意外醫療

    ※若個人因素投保失敗不另予退費
    ※恕不協助辦理15歲以下投保相關事宜

    【當地集合】

    費用包含集合後當地交通、住宿、服務據點內膳食、2次志工行前籌備訓練、微客排汗衫、梯隊手環、稅金及當地服務行政支出。

    ※超支不足部分由微客負擔,若有餘額則轉為當地服務費用

    點我查看當地集合注意事項

    ※點我查看微客梯隊費用說明

    STEP 3. 完成線上報名
    • 透過官網(立即報名)時間、地點搜尋選擇您想要的梯次,填寫基本資料。
    • (報名成功收到Email入選通知,登入會員即可查詢所有活動紀錄及動態等資料)
    • 於期限內繳交費用,填寫報名後七日內上傳所需資料,例如護照影本、台胞證影本(中國大陸梯次)、家長同意書(未滿20歲者)。

    ※完成以上步驟即報名完成
     

    STEP 4. 服務準備(一)
    • 閱讀服務預備起系列信件。
    • 參與志工行前籌備訓練(點我報名),來了解包含相關出隊須知、服務核心與理念、服務環境、志工角色…等,提升於服務期間之能力。
    STEP 5. 服務準備(二)
    • 事先購買從自家住處至集合地之來回車票(特別是台灣梯隊-東部地區)。
    • 於出發前1~2個月至旅遊醫學門診諮詢,備齊個人常備藥品。
    • 依各國入境規定,盡早辦理簽證。
    • 完成役男出境申請,請至移民署官網線上申請,自行列印「出境核准通知單」紙本,於機場櫃檯前出示(報名台灣梯隊無須辦理)。
    • 依個人需求辦理其他保險。
    • 準備出隊用品,例如登山背包、睡袋、活動器材、個人藥品等

    ※欲申請學校補助或特殊身分(如軍人)出隊需要文件者,請Email waker@waker.org.tw申請
     

    STEP 6. 梯隊集合與出發

    根據出隊通知或當地集合通知,準時抵達集合地點,若因個人因素未能準時到場或因簽證未辦理完成,而未能與梯隊同時間進入服務據點,將視同放棄此次服務資格,並不予以退費。

    ※點我查看退費規定
     

    STEP 7. 服務開始

    微客國際志工服務的三大面向:弱勢孩童陪伴及活動帶領(佔40%)、體驗當地生活(佔40%)、志工自我成長及收穫(佔20%)。服務過程中遵守微客服務規範並隨團隊行動。
     

    STEP 8. 服務回饋

    於梯隊結束後兩週內,繳交任何形式的服務活動回饋,經審核後,即可立即取得志工證明電子檔。例如文字、影片、圖畫、IG或FB公開分享貼文並標註微客截圖、GoogleMap搜尋微客公益行動協會評論截圖等等。

    STEP 9. 永續服務

    微客志工旅程並不會因為梯隊服務結束而就此劃上句點。梯隊結束後,如何能達到「服務的延續」更是微客重視的一環。
    梯隊結束後持續參加增能訓練、擔任說明會的分享者、講師、公益購的模特、活動規劃回饋者、分享梯隊影像紀錄、參與其他服務專案、成為國際志工生活節或微愛而走的志工,也可以成為下一批進去梯隊的引導員等等,透過實際行動參與,將服務的感動以及精神延續下去。
     

    常見問題

    去那裡安全嗎?

    微客一向以志工安全為第一考量,透過探勘隊、探勘服務隊、服務隊的階段,評估據點及周遭環境的安全性,同時在出隊前及期間,微客當地所在的服務據點人員,亦會每日回報當地安全狀況;另微客梯隊皆以團隊方式進行服務,絕不可脫隊單獨行動。而志工在市區自由活動時,仍應注意自身安全、保管貴重物品。

    住宿會如何安排?請問是男女分開嗎?

    皆住在據點提供的志工宿舍,男女分宿;住宿有床墊、棉被、枕頭,若有個人衛生習慣請自行準備睡袋,建議可至登山用品店購買或租借。

    有行程可以參考嗎?具體的服務內容或項目是什麼? 

    微客的服務行程基本分為集合、服務、市區自由時間、返程四個部分。

    ◆集合:出隊首日於台灣機場集合,搭乘飛機前往當地,抵達當地機場與自行前往者集合後,由服務據點派專車前往服務據點。 

    ◆服務:抵達服務據點後便是陪伴孩子們的時光,可帶領孩子進行活動、陪孩子聊天、打球、家訪,亦或是與孩子們共同整理環境、一同料理膳食等等,享受當地生活、與孩子們玩在一起。

    ◆市區自由時間:服務過程中可於梯隊規範的自由時間前往附近小賣鋪或服務結束返回市區後,選擇前往鄰近景點參觀、逛逛紀念品店或在旅店休息,外出者須向引導員報備並於集合時間內返回。

    ◆返程:由服務據點派專車前往機場或市區旅館,預備返回台灣。自行前往者亦需同時離開服務據點前往當地機場或市區。

    *此行程以台灣集合出發為例,實際內容將根據各服務據點情況更動*

    有自由的時間嗎?是否可以自行安排旅遊行程呢?

    梯隊期間恕無法自行安排個人旅遊行程,但可於梯隊規範的自由時間前往附近小賣舖。或於服務結束返回市區後,選擇前往附近景點參觀、逛逛紀念品店或在旅店休息,外出者須向引導員報備並於集合時間內返回。市區自由時間若有外出,建議三人成行並養成和引導員回報的好習慣,以提升自身的安全。

    去那裡可以洗澡嗎?

    據點內有提供盥洗區域,因當地天氣及習慣,淋浴冷水澡是常見的盥洗方式。而據點因水資源缺乏,需請志工節約用水。
     

    英文不好可以去嗎?

    參與微客國際志工沒有英文能力的限制。

    因為服務據點內的孩子,母語大多不是英語,他們可能也聽不懂過於艱深的英文單字,僅有少部分早期獲救住進童工庇護所的大孩子,英文能力才達可順暢溝通程度,因此不需要太過擔憂,在服務過程中鼓勵大家可運用肢體動作、臉部表情等方式與孩子們互動,語言並不是最重要的溝通方式,在互動中孩子們就能感受到志工傳達陪伴的愛與關懷。

    印度的水可以喝嗎?

    服務據點內皆有預備可飲用之寶特瓶裝礦泉水,或至辦公室使用飲水機,另下午茶的Masala tea(印度香料奶茶)也是不錯的選擇,但切勿自行飲用自來水。

    於市區自由時間,千萬不要嘗試路邊攤、當地餐廳或街邊Masala tea的飲料店,若想品嘗在地料理,請選擇有歐美人士在內的餐廳或麥當勞、肯德基等國際連鎖餐廳。

    到服務據點都吃什麼呢?

    服務據點會準備三餐(素食),並與當地據點工作人員與孩子們一同用餐,三餐由服務據點安排的廚師一手包辦,主食以澱粉類、咖哩為主,另外較為特別是會有下午茶時間。