國際志工說明

分享到Facebook   分享到Line   分享到twitter   分享到微博
關於微客國際志工/海外志工/壯遊/國際志工/服務學習/ 讓微小的交集,成為最值得的聚集 /這微小的時間,能帶給你的不只是奇妙的旅行更能讓自己的心靈沉澱,給自己一段旅程認識平行線世界的人們讓每一秒都成為生命中充滿意義的微小時刻讓社區脫離貧困主要是透過教育也是微客長久以來的目標微客服務的首要工作便是以陪伴兒童及教育為重點以梯隊方式帶領志工推入弱勢社區進行一場5-12天的公益旅行,陪伴孩子們勇敢逐夢而在社區服務的同時深入造訪間接啟發需要幫助的弱勢社區讓他們成為社區自覺(社區自決)的關鍵招募對象國中生以上(含),年滿15歲為佳,無年齡上限報名梯隊陪伴教學文化交流社區重建家訪送餐衛教宣傳-報名成功即為入選,登入會員即可查詢所有活動紀錄及動態。梯隊報名額滿為止,請於入選通知期限內完成繳費,未繳費者名額將釋出。上傳資料如家長同意書、護照影本、台胞證影本等。出隊前1-2個月微客領隊將主動聯繫隊員,召開籌備會,告知教案設計、行李打包、簽證辦理等事宜。微客發予中英對照志工證明,需至官網完成登記,出隊結束兩週內,繳交2,000文字或任何形式心得,經領隊審核後,即可立即取得志工證明電子檔,紙本證明約一個月工作天會寄發至填寫地址。

 
 
微客八不微客的服務不隨便開始,不輕易結束。不給與承諾。不贈予個人性禮物。不留下聯繫方式。不改變當地原有的生活型態。不強壓自己的價值觀在別人身上。 不要把自己逼得太緊。不要搞丟證件和貴重物品。三個提醒兩個觀念一個祕訣參考書籍書名:陪他們走一段回家的路作者:朱永祥出版社:木馬文化書名:沒有答案的旅程作者:朱永祥出社:木馬文化費用說明台灣集合桃園國際機場 / 台灣各地車站集合報名台灣地區服務據點的梯隊,一律在台灣各地火車站集合。報名其他地區服務據點的梯隊,預計共同在桃園國際機場集合出發。費用含:機票、當地交通、住宿、服務據點膳食、保險、黃T(排汗衫)、手環、稅金及當地服務行政支出。保險費用:台灣梯隊-200萬意外身故及20萬意外醫療;其他梯隊-400萬意外身故、40萬意外醫療、40萬突發疾病。費用不包含:護照辦理、簽證申請、居住地至集合地之交通、教案所需教具及服務據點外的其餘個人消費。
上海集合 - 浦東/虹橋國際機場集合居住在上海或其他地區的志工夥伴,預計共同在浦東/虹橋國際機場集合出發。-費用含:機票、當地交通、住宿、服務據點膳食、黃T(排汗衫)、手環、稅金及當地服務行政支出。當地機場集合居住在其他地區,或因個人行程安排不方便回到台灣集合,如出國留學者,可報名此方案自行購買機票前往當地機場,與微客梯隊夥伴會合後,一起前往服務據點。費用含:集合後當地交通、住宿、服務據點膳食、黃T(排汗衫)、手環、稅金及當地服務行政支出。費用不包含:機票、護照辦理、簽證申請、保險、居住地至集合地之交通、教案所需教具及服務據點外的其餘個人消費。注意:當地機場集合者務必詳讀「當地機場集合通知」並確保能於集合時間準時抵達,逾時將視同放棄當次出隊服務,恕不予退費。

檔案下載 2020.pdf