探勘隊

分享到Facebook   分享到Line   分享到twitter   分享到微博
梯號 服務據點 日期 天數 集合地 (*註) 費用 報名狀況 報名截止日 線上報名
9999 企業/學校 諮詢 2021/09/26~12/31 97 台灣 NT$0 歡迎諮詢 2022/01/31

【國外梯隊將於全面評估且安全無虞後開放報名】
微客一直以來以志工安全為最高考量,因此國外梯隊將於全面評估實際狀況之後開放報名。屆時將發出公告,敬請留意官網及粉絲專頁消息
有許多志工伙伴已經想預定「2022年寒假梯隊」囉!如果你願意陪伴任何地方的孩子;如果你期待來一場目的地未知的服務之旅,請點
這裡為自己與孩子預定一個精彩的寒假吧!

 

蒙古國地廣人稀,境內有許多的高山峭壁、浩翰沙漠、襟江带湖等景致,把北國大地點綴得五彩繽紛。蒙古國有荒涼的戈壁沙漠,也有茂密的森林巍峨的高山,以及秀麗的湖泊,更有茫茫的大草原,蒙古族傳統的生活方式,不論是體驗蒙古包的傳統風情、馬上馳騁蒙古大草原、沙漠中騎駱駝的沙漠行舟、欣賞蒙古勇士的摔角比賽與歌舞飲宴,都令人感受到草原情調。

印尼是世界上最多島嶼的群島國家,共有13.000多個島嶼,東西綿延5.300公里、南北約2.100公里,赤道正好穿過國土境內,全國一年四季陽光普照,由於全國島嶼散佈地區廣大,又有豐富與珍貴的海洋資源,這裡還擁有無數的潔白沙灘與世界級的潛場,所以有人說她是散落在熱帶海洋中的珍珠,印尼人生性開朗、悠閒、無憂、無慮,位處亞洲與澳洲之間的橋樑,所以吸收了歐亞之間的文化精髓與文明,印尼也孕育特殊的風土民情與文化。

似乎每個人都有一個大海,草原和沙漠的情結,寧夏回族自治區集大漠、黃河、高山、綠洲為一體,既具江南景色,又有北國風光,景觀奇特,馳名中外,曾經是絲綢之路的要道,素有塞上江南之美譽。寧夏有許多美麗的風景,卻因為地理環境的問題,這裡貧困的人也非常的多,曾被聯合國糧食開發署確定為最不適宜人類生存的地區之一,現今仍有很多貧困的人生活在這裡,忍受著極寒冷的天氣,和奇缺的水源。

在元明清三朝時期,中國最大的島嶼是庫頁島,面積7.64萬平方公里位於黑龍江(阿穆爾河)出海口的東部。不過目前他屬於俄羅斯,叫薩哈林島。他和中國的源緣起源於唐朝時期,庫頁島就和唐朝建立了朝貢關係。庫頁島地形南北狹長,外形像一條魚,冬季氣候寒冷,夏季短暫且涼爽多霧,地理處於地震帶。島上擁有豐富的天然氣、森林與石油、煤礦資源及漁業。

越南位於東南亞中南半島東端,與柬埔寨、寮國和中國接壤。歷史受漢文化影響最深,由於其長期實施科舉制度選拔官吏,故現今各地仍可見到許多文廟中的進士碑。黑苗族女性擅長使用純天然的植物和樹葉,染織編織錦緞。漫步健行在北越山區步道,遠山含黛、層巒疊翠,感受原始樸實的生活環境,遠離都市煩囂,令人嚮往不已!

提起藏族,一般容易聯想到西藏。其實藏族超過半數都世居於西藏之外的「四省藏區」,包括青海、四川、甘肅、雲南四省總計十個自治州、兩個自治縣,其中青海省即有高達六個自治州,數量最多。藏曆六月,正是高原上一年最好的季節。陽光明媚,牧草肥美,地里的油菜青稞也迎來豐收。而青海地區獨有而熱鬧的傳統祭祀活動:六月會,熱貢六月會是一項青海地區傳統民族民間的娛樂活動,原始風味極為濃厚,至今已延續了四百多年,它容宗教、祭祀、娛神、娛人於一體,充滿了神奇與歡樂。

新疆在漢朝被稱為西域,漢武帝為了要聯合西方各國夾擊匈奴,派遣張騫出使西域,之後這裡就成為了來往中西方的要道,絲綢之路的關鍵地區,從此西域不僅僅只是個名稱而已,她結合著來自中亞獨特的文化底蘊,新疆的風土民情更代表著來自異文化神秘色彩的國度且令人嚮往。

這裡有著藍到透了天的白雲朵朵,是無邊際的青綠草原綿延數百里,喝著馬奶子配著烤羊肉和馕,在大山裡熱情奔放的好客牧民,四處矗立著夏日通風涼爽,冬季卻溫暖隔絕冰冷寒風的氈房,牧人在廣闊無垠的大地上騎馬奔騰追趕著牛羊群。


馬達加斯加位於非洲東南部,是印度洋中的一個島國。別於一般我們對非洲大陸有獅子、長頸鹿在黃土大地上奔馳的想像,每年經過10月至3月雨季的灌溉,3月至5月的馬達加斯加郊區有著遼闊的綠色草原,雖是旅遊的淡季,但卻是氣候最舒適宜人的時候。有著華人面孔的我們走在馬島的街上,對原本就不常見到外國人的當地居民來說就像是明星出現在生活中,他們認為「所有的華人都像Jacky Chen一樣會打功夫」呢! 這又是另一段有趣的故事了。

位於Antananarivo南方2公里處的合作組織是一間協助當地弱勢孩童的學習中心,自2009年創辦至今已成為當地孩子們歡笑聚集的場所,這裡提供學習資源不足的孩子基本的學習工具(教材、文具用品等)及伙食,同時也提供一個共讀空間讓孩子們可以安心唸書,目前共有124位孩子尚在學習中。這裡的孩子秉持著" Love, serve, and share" 的精神學習,創辦人期許這些孩子在未來學成後可以幫助更多的人,讓好的心念傳遞下去。

 

據點志工需求年齡:年滿15歲以上(含),無年齡上限, 惟非洲史瓦濟蘭梯隊需年滿18歲以上(含)