您在這裡

號召40名愛水天使,讓蒙古國的孩子有乾淨的水源

蒙古國是一個融合草原遊牧傳統及蘇聯時期文化,輝煌一時的蒙古帝國發源地。然而因為經濟因素,許多孩子從很小甚至是嬰兒時期就被遺棄了,孩子們在一個需要被照顧的年紀就要學會自主生活從小就要學會怎麼在草原生活,學習如何逐水草而居、如何抵抗嚴酷的天氣變化,及如何面對社會的衝擊。

蒙古國北邊的服務據點爾登特(Erdenet),微客在這邊建造了兒童學習中心,讓孩子能在課餘時間來念書。

蒙3.JPG

然而當地的基礎建設十分缺乏,許多家庭往往需要步行數十公里取水,除了路途的危險外,也剝奪了孩子們的童年。漫長的冬日又時常使河川結凍,使取水愈加困難。

乾淨的飲水是穩定生活的第一步,因此兒童學習中心這邊急需挖鑿水井,流動的水源乾淨又不易結冰,才能讓孩子們健康的成長,並有餘裕好好念書。

而整套的用水系統共需10,000美金的支持,因此微客緊急號召40名愛水天使,募集第一階段建設共約2,000美金。

每人只要捐款滿1,500元,即贈運動大水壺乙個1500ml/市價590元,不挑色,送完為止),每一口你喝下的水,都代表著你為遠方的孩子提供了飲水的機會。

【點我加入蒙古志工行列】


衛部救字第1121362225號

聯合國永續發展目標 (SDGs)

01.png 02.png 04.png

10.png 16.png

每個孩子都應該享有
食物、遊戲、受教育和被愛的權利

Every child has the right to
food, play, education and love.

 

微客協會logo-4.png

付款選項

  
選擇捐款感謝禮*
 
單位資料
*
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
募款頁客製設定(勿任意更動)
代表圖
分類 東亞
顯示於列表頁
分類(複選) 東亞
收據&感謝禮資訊(無水晶座)
為能真正地將捐款感謝禮送到您的手上,請再次填寫感謝禮收件相關欄位,謝謝您的協助!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。