Pücentage 公益購

分享到Facebook   分享到Line   分享到twitter   分享到微博

Pucentage為「Pu樸+centage百分比」而來,是由微客設立於海外服務據點的弱勢婦女,透過樸實的雙手一針一線縫紉出對未來的希望,並將這些溫暖的點滴聚積成百分百品質的作品,成為獨一無二的『Pucentage公益購』。

 

隨著國際志工服務日漸普及,除了提供服務與陪伴之外,微客進一步思考如何協助服務對象更實質的幫助,從直接的付出進展到幫助社區賦權自立。因此,透過「給他魚吃,不如給他釣竿;給他釣竿,不如教他做釣竿」的理念,結合「公益服務」與「社會企業」的概念,於投入志工服務的同時,也將社會企業概念引進柬埔寨、尼泊爾、印度、蒙古及越南等服務據點,輔導當地弱勢婦女擁有專業的縫紉技術,訓練懂得自由運用所學,創造出品質優異的圍巾、絲巾、背包、皮夾及民族風服飾等產品;同時與當地公平交易組織合作,使其弱勢婦女得以獲得工作機會。

 

『Pucentage公益購』自2012年創立至今,透過提供海外經濟弱勢者工作機會,讓社會大眾能以透過不一樣的消費選擇,改善弱勢社區脫離貧困的機會,以公平交易精神採取盈餘回饋機制,協助弱勢社區得以持續成長,擁有社區自決的能力。

 

「One Choice, One Chance」一個選擇,一個機會;『Pucentage公益購』期盼能為消費者提供一個不一樣的選擇,也為她們帶來一個改變生活的機會。