非洲

分享到Facebook   分享到Line   分享到twitter   分享到微博
梯號 服務據點 日期 天數 集合地 (*註) 費用 報名狀況 報名截止日 線上報名

【國外梯隊將於全面評估且安全無虞後開放報名】
微客一直以來以志工安全為最高考量,因此國外梯隊將於全面評估實際狀況之後開放報名。屆時將發出公告,敬請留意官網及粉絲專頁消息
有許多志工伙伴已經想預定「2022年寒假梯隊」囉!如果你願意陪伴任何地方的孩子;如果你期待來一場目的地未知的服務之旅,請點
這裡為自己與孩子預定一個精彩的寒假吧!

 

 

你所不知道的非洲

 

據 點 介 紹

史瓦帝尼王國 (史瓦濟蘭)

有非洲小瑞士之稱,位於非洲南部,三面被南非包圍,東北面則與莫三比克為鄰。氣候乾爽,位於南半球,每年4月至9月為乾季,10月至隔年3月為雨季。為台灣邦交國之一,當地設有大使館,也有台灣的醫療團和農技團進駐,儘管人均所得仍維持在第三世界,但居民溫和親切臉上總掛著一貫的非式熱情笑顏。位於Bethany的合作組織是一間專門收容孤兒的機構,孩子年齡從學前到青少年都有,機構建置完善,設有幼稚園及中小學供院內孩童就學,創辦人Elizabath Hynd認為,孩子在院中必需學習並負擔日常生活技能,故在宿舍管理及孩子生活打理上,有條理的教導孩子們去學習。院中也設置大禮堂,讓所有孩子有遊戲及舞蹈的空間,在美麗卻又貧瘠的土地上,孩子的笑聲是最無價的寶藏。

 

馬達加斯加

馬達加斯加位於非洲東南部,是印度洋中的一個島國。別於一般我們對非洲大陸有獅子、長頸鹿在黃土大地上奔馳的想像,每年經過10月至3月雨季的灌溉,3月至5月的馬達加斯加郊區有著遼闊的綠色草原,雖是旅遊的淡季,但卻是氣候最舒適宜人的時候。有著華人面孔的我們走在馬島的街上,對原本就不常見到外國人的當地居民來說就像是明星出現在生活中,他們認為「所有的華人都像Jacky Chen一樣會打功夫」呢! 這又是另一段有趣的故事了。位於Antananarivo南方2公里處的合作組織是一間協助當地弱勢孩童的學習中心,自2009年創辦至今已成為當地孩子們歡笑聚集的場所,這裡提供學習資源不足的孩子基本的學習工具(教材、文具用品等)及伙食,同時也提供一個共讀空間讓孩子們可以安心唸書,目前共有124位孩子尚在學習中。這裡的孩子秉持著「Love, serve, and share」的精神學習,創辦人期許這些孩子在未來學成後可以幫助更多的人,讓好的心念傳遞下去。

 

 

教學服務

微客帶領志工們在近郊的國家公園,進行文化、地理、衛生教育,自然,數學,中文等課程。

 

生態教育

志工們走入有如獅子王場景般的野生營地,學習與動物共享大地家園;在教案設計與自然相甫,讓孩子與志工溫柔對待萬物,並從生活中陪伴成長。

 

 

據點志工需求年齡:年滿15歲以上(含),無年齡上限, 惟非洲史瓦濟蘭梯隊需年滿18歲以上(含)