捐款

台灣 / 揮夢計畫:單親、原住民

雄偉的中央山脈綿延在台灣的中央,讓台東有著與世隔絕的美景,卻也阻隔了經濟和教育的發展。
對台東的孩子們而言,要踏出家鄉出外闖蕩的唯一方法,就是打棒球。
他們每天刻苦地練習揮棒、投球和體能,只為爭取那百分之一的機會


除了努力培育許多職業棒球員,學校也致力於發展學生的多元技能
微客除了為孩子們帶來各式的課程外,也會在午後的操場上陪伴他們揮灑汗水
默默為每一位孩子加油打氣,
期望有朝一日孩子們都揮出各自的夢想!

台灣 / 樂成計畫:單親、隔代教養

隨著三級警戒不停地延長,孩子們回校實體上學的日子不見盡頭
這些變動都已經讓多數父母在工作和照顧間忙碌地心力交瘁
更不用說很多台灣偏鄉的孩子,是因為有上學才有營養午餐,有老師才有人陪伴
當他們回到家中,年邁的爺爺奶奶,和缺乏的電腦設備
都讓他們在疫情下的上學之路加倍困難

 

在災難下首當其衝的往往是這群底層的孩子們,他們沒有餘裕面對這場變動
當吃飯和上學都成問題,他們就會被這場疫情徹底地掃出社會之外

所以透過支持樂成計畫,讓微客能不受疫情間斷地持續服務,牽著孩子們的手,陪伴他們能好好長大

蒙古國 / 萌芽計畫:單親、孤兒

在蒙古,因為經濟因素,許多孩子從很小甚至是嬰兒時期就被遺棄了,
孩子們在一個需要被照顧的年紀就要學會自主生活,也不確定自己的未來在哪。
從小在孤兒院長大的他們,不僅僅是沒有父母,還要從小學會怎麼在草原生活。

 

在病毒的蔓延下,處於底層的孩子們首當其衝,他們不只面臨健康的威脅,
更大的問題是隨著封城使物資的取得困難,讓原本就缺乏食物與水、甚至藥品的孤兒院,在生存上是難上加難。
現在雖然蒙古的確診人數天天破千例,微客在蒙古據點的負責人則有好消息,院內的孩子們都平安健康。
我們也持續透過服務專案,支援孩子們的物資與教育,
陪伴草原的孩子們在這段無止境的寒冬中一起前行。

柬埔寨 / 燭光計畫:社區貧童

柬埔寨因為數十年的戰爭使得這裡的物資匱乏、生活窮困,即使近年來城市快速發展,然而城市以外的農村地區依舊飽受煎熬。
城鄉發展的劇烈差距讓生活和文化資源的分配有巨大的落差,
教育也因為長期戰亂而受到嚴重破壞

現在因為疫情,讓原本就處於底層的孩子們,直接面臨健康與溫飽的衝擊,
原本就難以取得的教育資源,更隨著暹粒部分地區的封閉,而充滿不確定性。


微客與當地合作多年,致力於幫助孤兒、貧困、弱勢兒童得到照顧以及受教育的機會,
雖有疫情的阻撓,但我們仍透過其他服務專案,與孩子們保持聯絡。

微客在柬埔寨據點的負責人說:「謝謝你們總是和我們保持聯繫,我們也很想念你們」

泰北 / 星火計畫:北部山區偏鄉孩童

在泰北山區的少數民族,他們沒有穩定的經濟來源支撐生活,只好走在法律的鋼索上靠著販毒維生,
但當他們被抓到下場就是直接槍殺,許多的家庭因此而破碎,許多孩子們因此變成孤兒。

這些山區少數民族的孤兒,缺乏接受教育的機會,和改變命運的可能。

 

微客希望給孩子們有個遮風避雨的地方,更希望能夠給他們安心成長與學習的環境。
我們將孩子從山上接到山下興建落成的孤兒院,讓他們得以溫飽,並持續提供孩子們完善的教育機會。
雖然因為疫情我們無法前往當地,但微客在泰北據點的負責人傳回了溫暖的祝福,
他說:「感謝神,蒙主的保守,我們大家都好好的,希望疫情快快過去!」