數位伴讀

 

計畫緣起|
台灣部落社區地處偏遠,大部分的家庭屬於低收入戶,家長較無時間關注孩子的學習發展,儘管放學後可以參與當地團體(如教會)開辦的課後陪讀班,然而教育資源匱乏、輔導管道有限,使得孩子能學習的東西有限,漸漸失去學習的動力。
微客秉持「每個孩子都應該享有食物、遊戲、受教育和被愛的權利」,希望透過課輔班、教會以及當地社區建立數位學習環境。每個禮拜定期安排數位伴讀志工,即使無法親自陪伴孩子,仍可透過電腦視訊,提供課外專長教學,協助孩子多元發展學習,傾聽孩子的心聲,了解孩子的生活,給他們一個更完善的學習環境。

 

實施方式|
招募具有教學熱誠之志工,在孩童學期期間每週固定一天晚上至微客總部辦公室,以電腦視訊方式協助孩童課程外的學習。為了孩子們學習的穩定度,因此我們希望尋找可以長期穩定陪伴孩子成長的志工為主,希望志工們都能至少服務達一學期。

 

服務資訊|
服務時間:2021.03.04 至 2021.06.10,每週四18:00-20:00。(依學生實際上課日期調整)
服務對象:國小一至四年級學生
服務地點:微客總部辦公室(台北市中正區南昌路一段67號2樓,近捷運中正紀念堂2號出口)
服務內容:以專長(手做、繪畫尤佳)及平板電腦教學為主,課餘陪伴孩子聊天,了解他們的日常生活,傾聽他們的心聲,適時給予鼓勵與協助

 

 

服務規範|
(1) 須配合參加每月1次檢討會議,確切時間正式錄取後由本會與志工協訂
(2) 伴讀時間須全程參與,以能長期穩定服務者為優先錄取
(3) 願意共同分擔數位伴讀各項服務任務(如:教學討論會)

 

 

報名方式和時間|

報名方式:點選下方「我要報名」並填妥資料,後續將另行通知面談。

報名時間:即日起至 2021.02.21 (日)

洽詢電話:(02)3322-5103 分機16 大淵